洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠-中国灵异网

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠 时间:2020年02月23日 20:02:30

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠

网友眼见此景直呼不可思议,但是仔细一看又发觉不像是绿豆。对此原PO回应「应该是决明子」,原来她先前有带小朋友去一间亲子餐厅,餐厅里沙滩的沙子是用决明子组成的,推测应该是掉进口袋里跟着回家,然后洗衣服时又流进滤网内,经过几次给水后才发芽。

「洗衣机的滤网:哈囉?!」一名女网友日前在脸书「爆废公社」中傻眼贴出一张照片,原来她并没有定期清理洗衣机滤网的习惯,20日想到顺手一开后,才发现里头除了已经塞满了衣物的棉絮,竟然还藏有几株小绿苗!

▲比较常见的应该是绿豆芽。(图/翻摄自爆怨公社)

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠

事实上,决明子为一种中药材,有着助清肠和减肥的功效,不少人常拿来做成茶饮饮用。不过中医师曾提醒,决明子偏微寒,脾气虚寒以及常有胃痛腹泻的人不宜大量使用。

其他人则是笑翻表示,「洗衣精竟然没杀死它啊」、「原来是培养皿啊!我还以为是滤网呢」、「这我不行,我每周都清理」、「菜衣共生」、「充满生命力啊」、「我家排水管还长过柳丁咧」、「可以做决明子麦茶」。

▲ 洗衣机滤网发芽,原PO仔细推敲,认为这应该是决明子。(图/翻摄自爆废公社)

记者张嘉晏/综合报导「绿豆生命力旺盛」是众所皆知的事实,不小心失手掉进洗手台,过几天可能就会长出一大把绿豆芽。一名网友则是在久没清理的洗衣机滤网中发现发芽的「决明子」,照片一出,让人不禁讚叹生物生命力的强大,「洗衣精竟然没杀死它啊!」

个人专栏

合作专栏


  • 高中木联/嘉义市内战淘汰嘉中 仁义拚队史首度8强

    ▲高中木棒联赛,仁义高中。(图/学生棒联提供)

  • 民建联收148宗滞留内地港人求助 冀港府特事特办

    民建联指共收148宗滞留内地港人求助(视频截图)报道:湖北封省一个月,目前仍有约2500名港人滞留。民建联今日(23日)向市民派口罩及漂白水,主席李慧琼会见传媒表示,截至22日夜晚,民建联已收到148宗滞留内地港人的求助个案,湖北地区76宗,非湖北地区72宗,包括有几名孕妇。已透过人大和政协委员向中央提案,要求特事特办,让有需要港人尽快回港。李慧琼表示自民建联开通微信之后,每日都会收到不同形式的求助个案,并已分批交给内地及政制事务局进行跟进处理,同时,已联络香港中联办进行协助。现时,特区政府已经安排分批送药物予以援助滞留湖北的港人,但对于非湖北地区的滞留港人,暂时仍没有安排送药物,希望特区政府特事特办尽快安排,以解市民燃眉之急。葛珮帆表示,在收到的求助个案中,涉及4宗孕妇求助个案,亦有涉及小朋友的求助个案。其中,4名孕妇分别怀孕5个半月至7个月,更有家庭表示现时因现金、物资短缺,产检亦无法进行,导致孕妇情绪焦虑,寝食难安,希望可以尽快返回香港接受产检。至于有关小朋友的求助个案,主要的困难是小朋友们的食用奶粉已经接近用完,在没有回到香港之前,希望特区政府可以协助送达奶粉。(新闻中心供稿)

评测

回到顶部
灭绝动物|封门村灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|外星人尸体|曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|西晋第一个皇帝